Запеченные яблоки с корицей
YIELDS: 4 SERVINGS
PREP TIME: 0 HOURS 10 MINS
TOTAL TIME: 1 HOUR 0 MINS
INGREDIENTS
4 apples, such as honeycrisp
1/4 cup cranberry jam [2] (any jam to your taste)
1/4 cup chopped walnuts [3]
1 tsp. ground cinnamon [4]
1/4 tsp. ground nutmeg [5]
powdered sugar, for serving
ВЫХОД: НА 4 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 0 ЧАСОВ 10 МИНУТ
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 ЧАС 0 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яблока, например, Мичуринское или другие сорта
1/4 стакана клюквенного варенья [2] (любое варенье на ваш вкус)
1/4 стакана измельченных грецких орехов [3]
1 ч.л. молотая корица [4]
1/4 ч. л. молотый мускатный орех [5]
сахарная пудра, для подачи
DIRECTIONS
1. Preheat oven to 200°. Take out the core of the apple.
1. Разогрейте духовку до 200°. Выньте сердцевину яблока.
2. Miix together cranberry jam, walnuts, cinnamon, nutmeg.
2. Смешайте варенье, грецкие орехи, корицу, мускатный орех.
3. Stuff mixture evenly into each apple.
3. Заполните смесью равномерно каждое яблоко.
4. Place apples in a baking dish and cover with aluminum foil. Bake for 30 minutes and then remove foil.
4. Поместите яблоки в форму для выпечки и накройте алюминиевой фольгой. Выпекайте в течение 30 минут, а затем удалите фольгу.
5. Continue baking until apples are tender. Serve warm with powdered sugar.
5. Продолжайте печь до тех пор, пока яблоки станут мягкими. Подавайте теплыми, посыпав сахарной пудрой.
Glossary:
baked [beɪkt] запеченный
cranberry [‘krænb(ə)rɪ] jam клюквенное варенье
chopped walnuts [‘wɔːlnʌtz] рубленые грецкие орехи
ground [graund] cinnamon [‘sɪnəmən] молотая корица
nutmeg [‘nʌtmeg] мускатный орех